Актуально в 2021 г.

Субсидиарная ответственность по долгам юридического лица

Самой распространенной формой юридического лица заслуженно считается общество с ограниченной ответственностью. Наименование наглядно демонстрирует ключевую особенность такого формата ведения бизнеса – ограниченную ответственность учредителей и руководства организации за результаты осуществления хозяйственной деятельности, в том числе по финансовым обязательствам компании.

Сказанное выше полностью справедливо и по отношению к акционерным обществам. В соответствии с действующим законодательством их финансовые обязательства в общем случае также обеспечиваются имуществом предприятия.

Но далеко не всегда долги юридического лица касаются только активов организации. В некоторых ситуациях возникает так называемая субсидиарная ответственность, когда финансовые требования кредиторов распространяются на имущество третьих лиц – владельцев или директора компании. Особенно серьезную актуальность тема субсидиарной ответственности приобретает в том случае, если активов недостаточно для погашения долгов предприятия. Прежде всего – в процессе процедуры банкротства.

Определение

Под субсидиарной ответственностью понимается право наложить взыскание на активы третьих лиц по финансовым обязательствам основного должника, если сам он их исполнить не в состоянии. В качестве последнего в рассматриваемом случае выступает юридическое лицо. Третьими лицами становятся те, кто фактически контролировал деятельность АО или ООО. Таким статусом могут обладать:

  • учредители (акционеры);
  • фактический владелец компании, если его доля зарегистрирована на подставное лицо;
  • директор;
  • главный бухгалтер, контролирующий движение денежных и финансовых потоков организации;
  • другие лица, имеющие возможность влиять на принятие управленческих решений.

Правовое регулирование

Порядок привлечения к субсидиарной ответственности определяется тремя базовыми законодательными актами. Первый – это Федеральный закон №127-ФЗ (датируется 26.10.2002, в ред. 30.12.2020), регламентирующий процедуру банкротства. Рассматриваемому вопросу отведены статья 61.11 и статья 61.12 законодательного акта.

Два других – это Федеральные законы о разных формах юридического лица:

  • ООО – №14-ФЗ (датируется 08.02.1998, в ред. 31.07.2020) – статья 3;
  • АО – №208-ФЗ (датируется 26.12.1995, в ред. 31.07.2020) – статья 3.
 
 

Нужна помощь юриста?

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут

 

 

Основания для возникновения

Приведенные выше законодательные акты предусматривают наступление субсидиарной ответственности в следующих случаях:

  • Причиной банкротства ООО или АО становится вина конкретных лиц, принимающих или влияющих на принятие различных управленческих решений. Перечень таких лиц представлен выше.
  • Подача кредитором заявления на недобросовестные действия лиц, контролирующих работы ООО или АО, которое исключено из ЕГРЮЛ на основании отсутствия деятельности. Важно, чтобы такими действиями был нанесен ущерб заявителю.
  • Несвоевременная подача или неподача заявления о финансовой несостоятельности при появлении признаков банкротства.

Правовые нюансы

В настоящее время действующее законодательство предоставляет кредиторам обширные возможности для привлечения к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих деятельность АО или ООО. В результате судами принимаются неоднозначные и зачастую противоречивые решения, но с перевесом в пользу защиты прав кредиторов.

Важно учитывать несколько юридических аспектов рассматриваемого вопроса:

  • Если речь идет об исключенном из ЕГРЮЛ АО или ООО, для привлечения к субсидиарной ответственности не требуется доказывать умысел контролирующего лица. Поэтому даже в том случае, если компания «брошена», а не ликвидирована добровольно, кредиторам очень часто удается добиться положительного решения суда.
  • Отсутствие четкого понятия контролирующего лица, прежде всего – в отношении тех, кто имеет право давать обязательные для исполнения распоряжения, предоставляет возможность привлечь к субсидиарной ответственности большое количество лиц. Они включают не только владельцев, директора и главного бухгалтера, но и лиц, так или иначе оказывавших влияние на работу АО или ООО.
  • Для привлечения к субсидиарной ответственности достаточно наличия любого из следующих обстоятельств (причем бремя доказывания отсутствия вины в банкротстве общества возлагается на контролирующие лица):
          1. в результате сделок, совершенных или контролируемых лицом, нанесен серьезный ущерб интересам кредиторов;
          2. отсутствуют документы бухгалтерского учета или обязательной отчетности, они искажены или не содержат необходимой информации;
          3. обязательная для хранения документация АО или ООО искажена/утеряна;
          4. должник или его должностные лица привлечены к любым видам ответственности за преступления в налоговой сфере, если требования кредиторов, связанные с этим правонарушением, превышают половину от общего размера долгов общества перед кредиторами третьей очереди;
          5. на момент запуска процедуры банкротства в ЕГРЮЛ не внесена обязательная информация или внесены недостоверные данные об АО или ООО.
  • Задолженность, которая возникла в рамках субсидиарной ответственности, не может быть списана в ходе процедуры банкротства гражданина. Это напрямую следует из положений статьи 213.28 уже упоминавшегося выше Федерального закона №127-ФЗ.

Внимательное изучение приведенной выше информации позволяет сделать очевидный вывод. Актуальная версия законодательства предоставляет в распоряжение кредиторов достаточно механизмов для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Тем более что в течение нескольких последних лет сформировалась устойчивая правоприменительная практика в части оспаривания различных схем вывода активов АО или ООО с передачей номиналам, родственникам, оффшорным компаниями и т.д.

Поэтому первой рекомендацией должнику становится такая: зачастую проще, правильнее и, в конечном счете, выгоднее самому инициировать процедуру банкротства. Второй, не менее важный и актуальный совет, – получить консультацию профессионала, а еще лучше – привлечь его к реализации мероприятия. Причем лучше сделать это на самых ранних стадиях, что позволит избежать ненужных проблем, в том числе привлечения к субсидиарной ответственности.

© 2021 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.

 

 

 

 

 

 

Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram