Актуально в 2020г

Наша компания оказывает комплекс услуг по регистрации ООО в Москве под ключ. Главные преимущества предлагаемого сотрудничества – возможность получить регистрационные документы быстро, без проблем, с минимальными затратами времени и средств.
Одним из обязательных условий успешной реализации мероприятия выступает оплата госпошлины. Ее величина в 2020 году составляет 4 000 рублей. Самый простой способ сэкономить на уплате госпошлины – зарегистрировать ООО электронно – в режиме онлайн с помощью ЭЦП.

Способы оплаты

Оплата госпошлины осуществляется до подачи заявления на оформление ООО. Для совершения финансовой операции используется любой из следующих способов:

  • наличными в подразделении банка или почтовым переводом;
  • наличными с помощью платежного терминала непосредственно в налоговой инспекции или в банкомате любого банковского учреждения;
  • безналичным расчетом в режиме онлайн на официальных интернет-ресурсах Госуслуги или ФНС;
  • безналичным расчетом в личном кабинете большинства российских банков или электронных платежных систем (Яндекс.Деньги, QIWI и т.д.);
  • безналичными расчетом с помощью мобильных приложений банков и платежных систем.
 
 

Хотите узнать как открыть ООО без госпошлины?

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут




Инструкция по формированию квитанции на госпошлину

Для того, чтобы успешно зарегистрировать ООО, независимо от способа оплаты госпошлины, для совершения финансовой операции потребуются платежные реквизиты. Самый простой способ их получения – печать квитанции с помощью официального сайта ФНС. Для этого необходимо предпринять ряд несложных действий:

  • перейти на интернет-ресурс Налоговой службы;
  • выбрать сервис «Уплата госпошлины»;
  • указать вид выплаты – за регистрацию или оформление ООО;
  • ввести запрашиваемые сервисом данные о ФИО и адресе регистрации плательщика;
  • при оплате в безналичном формате дополнительно указывается ИНН заявителя;
  • проверить указанную информацию;
  • при необходимости – выбрать способ оплаты и предпринять дальнейшие операции по совершению платежа в электронном виде;
  • если оплата будет осуществляться наличными – сформировать и распечатать платежный документ нажатием соответствующих кнопок.

Полученная таким образом квитанция предъявляется при оплате госпошлины в отделении Почты России или офисе банковской организации. Кроме того, платежные реквизиты, указанные в документе, могут быть использованы при совершении операции любым другим способом, включая безналичный расчет.


госпошлина за регистрация ООО

 

Кто оплачивает госпошлину за регистрацию ООО?

Правила уплаты госпошлины за решение открыть ООО предполагают учет количества учредителей. Расходы на совершение платежа распределяются между владельцами будущего ООО пропорционально их долям.

Если распределить затраты в точном соответствии с долями не удается, следует округлить выплаты в большую сторону. Это позволит избежать возможных проблем с отказом в регистрации ООО, которые неизбежно возникнут при недоплате любой, даже самой небольшой части госпошлины.

Действующее законодательство допускает упрощение процедуры оплаты госпошлины. Для совершения платежа одним учредителем за всех остальных достаточно вписать такой порядок осуществления операции в протокол создания ООО, подаваемый при регистрации. Назначение ответственного за выплату госпошлины заметно ускоряет процедуру и уменьшает количество оформляемых сопутствующих документов. Немаловажный нюанс – дата решения и протокола об учреждении ООО должна быть более ранней, чем дата оформления квитанции.

Когда оплата госпошлины не требуется?

Начиная с 2019 года допускается оформление ООО онлайн без госпошлины и без нотариуса. В этом случае осуществляется удаленная регистрация с подачей документов электронно с помощью интернет-ресурсов ФНС и Госуслуги. Обязательное условие – предварительное изготовление персональной ЭЦП.

Еще один возможный способ зарегистрировать ООО и при этом избежать расходов на госпошлину и нотариуса – подать документы через МФЦ. В подобной ситуации оформлять ЭЦП не понадобится, но только в том случае, если МФЦ передает документы в орган, производящий регистрацию, электронно, а не курьером. На сегодняшний момент таких МФЦ единицы.

Альтернативный вариант подачи документов на регистрацию ООО электронно без необходимости получения собственной цифровой подписи – обращение к нотариусу, который заверяет документацию собственной ЭЦП. В этом случае госпошлина не платится, но придется оплатить услуги нотариуса.

Обращение в нашу компанию гарантирует быстрое получение регистрационных документов, в том числе в электронном виде. В качестве бонуса – предоставление профессиональных консультаций на любом этапе сотрудничества.

© 2020 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.



 

 

 

 

Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram