Актуально в 2020г

Бизнес в сфере общественного питания – всегда хороший вариант. В последнее время очень актуальным является открытие суши-бара.

Регистрация бизнеса

Одним из удобных вариантов регистрации является регистрация ООО или регистрация ИП. ИП подходит для небольших заведений. Для деятельности ресторана лучше всего зарегистрировать ООО. Регистрация ООО под ключ с недавнего времени производится без уплаты госпошлины, если она осуществляется электронно. Для этого необходимо правильно подготовить ряд документов – таких как решение о создании, устав, заявление на регистрацию, и отправить их в ФНС.
Лучшая форма налогового учета – упрощенная система налогообложения.

Конечно же, открытие такого специфического места имеет свои трудности. К возможным проблемам относятся:

  • невозможность найти специалистов, поваров по японской кухне;
  • неправильное составление меню;
  • неправильная установка цен;
  • быстрая текучка кадров;
  • неподходящее место расположения.

 

Виды заведений

Доставка. Организация доставки суши – самый бюджетный способ создания организации общественного питания, так как не требует оформления зала для клиентов. Однако понадобиться продумать механизм доставки блюд до покупателя.

Остров. Остров представляет собой точку продажи готовых блюд в торговом центре или любом другом месте, где проходит множество народа. У острова обычно нет кухни, но есть небольшая зона для принятия пищи, однако в большинстве случаев блюда продаются на вынос.

Street. Данное заведение представляет собой небольшую точку с маленькой кухней. Заведения такого формата осуществляют продажу еды на вынос. Это один из самых бюджетных способов открытия заведения общественного питания.

Food Court. Данная форма представляет собой небольшое заведение с кухней и несколькими столиками в торговом центре.

Ресторан. Открытие полноценного ресторана – очень сложное мероприятие, так как имеет множество нюансов. Это самый дорогостоящий вид.

Способы открытия суши-бара

Суши-бар можно открыть самостоятельно или по франшизе, которая позволяет использование товарного знака известного в данной местности заведения.
Первый вариант подразумевает под собой множество рисков. Например:

  • отсутствие клиентов из-за неправильной рекламы, некачественных блюд, плохого месторасположения;
  • возможность быстро «прогореть»;
  • отсутствие опыта в управлении;
  • отсутствие знаний по приготовлению блюд восточной кухни, трудности с персоналом.

Все эти риски максимально минимизируются, если открывать суши-бар по франшизе. Подобные услуги предоставляют некоторые заведения.

 

 

Нужна помощь в открытии и сопровождении фирмы?

Обратитесь за помощью к юристу

 

 

Выбор помещения

Помещение должно находиться в хорошо проходимом месте. Например, в торговом центре, в месте, где много офисов и учреждений. Открытие суши-бара в спальном районе – вариант провальный, так как заведение там не найдет своего клиента с большой вероятностью.

Помещение должно соответствовать санитарным и противопожарным нормам. Иначе государственные службы не дадут разрешения на работу заведения.

Стенды с продукцией должны быть хорошо освещены, чтобы покупатели видели блюдо со всех сторон. Стены желательно выкрасить в нейтральный цвет. Например, в желтый, зеленый, голубой. Яркие цвета быстро привлекают внимание, но постепенно начинают раздражать.

Приготовление блюд должно идти строго по технологическим картам, которые создает шеф-повар. Это может быть как постоянный, так и приходящий работник.

На кухню понадобится специальная техника для приготовления блюд восточной кухни. Зал и все помещения должны находиться под видеонаблюдением.

Найм персонала

Количество персонала зависит от масштабов заведения. Например, для street максимум нужно два человека – повар и продавец. Эти должности, конечно же, может совмещать один человек. Ресторан нуждается в максимальном штате работников. Нужно несколько поваров, несколько официантов, администратор, продавец, уборщица, охранник. Для Food Court требуется пара продавцов, повар и уборщица. Остров зачастую основан на работе одного продавца.

Все работники, задействованные в сфере общественного питания, должны проходить медобследование и иметь медицинские книжки.

Бухгалтер и юрист для ООО может быть как штатный, так и удаленный. Большинство фирм выбирают вариант аутсорсинга как наиболее оптимальный. Помощь юриста для бизнеса позволит избежать многих проблем, связанных с проверками заведения и соблюдением им норм и требований в сфере общественного питания, наймом и увольнением сотрудников, арендой помещения, рекламой, претензий потребителей.

Реклама

Без качественной рекламы покупатель не найдет ресторан. Желательно заведению иметь свой сайт, где любой человек сможет увидеть фотографии блюд и самого заведения, узнать про историю открытия и повара. Рекомендуется разместить всю необходимую контактную информацию, включая способы достижения данного места.

Привлекать к себе внимание можно с помощью социальных сетей. Фотографии, интересные заметки, видео – это все очень любят люди.

Важно проводить акции и тематические мероприятия. Ресторан может стать местом проведения корпоративных мероприятий и праздников. Также можно придумывать и другие дополнительные услуги. Например, доставка еды на дом. Другим преимуществом может стать работа в ночное время и круглосуточная доставка.

Открытие суши-бара – непростое занятие, так как специалистов по японской кухне очень мало. Открытие заведения по франшизе помогает минимизировать все риски и получить максимальную выгоду.

© 2020 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.



 

 

 

 

Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram