Актуально в 2020г.

Знаете ли вы, что вино – самый древний напиток? Найденное археологами, оно относится к 5 тысячелетию до нашей эры. Однажды попробовав хорошее вино, хочется запомнить его вкус и возвращаться к нему снова. Оно дарит неповторимый букет эмоций, а также дает возможность существенно увеличить свое благосостояние. Франшиза алкогольного магазина – это верный путь к финансовому росту.

Особенности алкогольного бизнеса

Ну а теперь самое главное. Чтобы продавать алкоголь, нужны разрешительные документы. Лицензию можно получить, только зарегистрировав предпринимательское дело. Для магазина, предметом продажи которого являются алкогольные напитки, форма регистрации может быть АО, или же ООО. На сегодняшний день разрешение на получение лицензии на алкоголь требует наличие уставного капитала размером в 1 000 000 рублей. Получить лицензию для магазина, продающего алкоголь – занятие достаточно хлопотное, лучше это дело доверить специалистам из юридической фирмы.

Прежде чем приступать к поиску, а также выбору подходящей франшизы, желательно самому хорошо изучить предмет продажи. Для этого нужно будет вникнуть в разнообразные тонкости этого вида деятельности, ознакомиться со всеми новшествами данного бизнеса, посетить соответствующие выставки, продегустировать заинтересовавшие напитки, узнать историю наиболее популярных вин. В целом, стать знающим специалистом, а еще полюбить свое дело. Возможность строить бизнес, занимаясь любимым делом, это 50% гарантии успеха. Как сказал великий мудрец Конфуций: «Выбери себе занятие по душе, и тебе больше никогда не придется работать».

Преимущества франчайзинга

Сейчас франчайзинг предоставляет на выбор большой перечень франшиз для открытия торговли алкогольной продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей. Начало бизнеса с использованием франчайзинга намного облегчает поставленную вами задачу – достичь высоких финансовых результатов на поприще предпринимательства. Открытие магазина по франшизе, продающего алкоголь, позволяет избежать многих проблем:
• трудных начальных шагов по раскрутке бизнеса с нуля;
• недобросовестных поставщиков;
• контрафактной продукции;
• затрат на рекламу;
• борьбы с конкурентами.

Но при этом стоит учесть, что вы становитесь частью команды, значит должны беспрекословно подчиняться правилам, установленным франчайзером. Если же вы предпочитаете действовать самостоятельно, болезненно воспринимаете критику, не приемлете контроль своей деятельности, тогда от идеи работать в команде лучше отказаться сразу. Если же вы согласны принимать правила игры, предлагаемые франчайзером, учитывать все его требования и советы, то такой вид деятельности именно для вас. Секрет быстрого старта собственного дела и успешного его развития кроется в первых, главных шагах, которые необходимо предпринять:

  1. объективно оценить свои возможности;
  2. составить бизнес-план;
  3. после тщательного анализа сделать оптимальный выбор франшизы;
  4. рассмотреть возможности и условия кредитования;
  5. подобрать помещение, подходящее для торговли.
 
 

Нужна помощь с договором франчайзинга?

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут

 

Полезные советы

При выборе франшизы существуют определенные аспекты, требующие особо тщательного внимания:

  • известность, узнаваемость бренда;
  • отзывы людей работающих с данной компанией;
  • конкурентоспособность бренда;
  • ценовая политика франчайзера (затраты на первый взнос, сумма последующих выплат, количество финансовых вложений);
  • условия работы и договор франчайзинга;
  • условия поставок продукции.

Чтобы избежать ошибок в выборе, желательно обратиться к специалистам по франчайзингу для получения консультации, а также получить консультацию юриста, имеющего достаточный опыт работы в данной сфере, с целью анализа рисков при заключении договора франчайзинга. Внимательно прочтите и обсудите условия выхода из бизнеса указанные в договоре франчайзинга.
Очень важно, принимая решения по приобретению франшизы, оценить все свои финансовые возможности. Помимо прописанной сумы в договоре, вам потребуются дополнительные средства на оплату аренды помещения, оформление документов и другие расходы.

Еще одно из основных условий успешной торговли магазина, продающего алкоголь, это его место расположения. Оно должно быть комфортным для покупателей, с паркингом, удобным подъездом. Желательно, чтобы здание размещалось в людном месте, а также располагало площадью более 50м2. Местоположение торговой точки, продающего алкоголь, обязательно, должно быть удаленным от лечебных, школьных и дошкольных учреждений.

Какие есть франшизы?

Рынок франчайзинга достаточно широкий и предоставляет большие возможности для реализации предпринимательского потенциала. Многие компании готовы предоставить различные льготы при открытии алкогольного магазина, оказать помощь в организации торговли. Это такие известные бренды как «Коллекция вин», «Бургундский квартал», «Ароматный мир», «Фанагория».

Помните, прежде чем отрыть бизнес, необходимо зарегистрировать ООО! В этом вам помогут юристы компании «Первая Линия».

© 2020 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.



 

 

 

 

Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram