Предлагаем вашему вниманию очередную статью Натальи Пахомовой, корпоративного юриста нашей компании “Схемы злоупотребления”: как сотрудники манипулируют своими правами – примеры из практики”.

Она размещена на сайте практического онлайн-журнала «Деловой мир», одного из самых популярных и быстро растущих интернет-ресурсов, ориентированных на бизнес.

Тема статьи – манипуляции сотрудников собственными правами, которые предоставляет им отечественное трудовое законодательство. Цель подобных действий со стороны работника очевидна – получение выгоды, прежде всего, материальной.

Наибольшее пространство для недобросовестного поведения наемных сотрудников по отношению к работодателю предоставляет процедура увольнения. Если она была, по мнению суда, нарушена, работник получает право на:

  • восстановление в должности;
  • выплату зарплаты за время вынужденного «простоя»;
  • компенсацию морального вреда;
  • возмещение понесенных в ходе судебного разбирательства расходов.

Очевидно, что суммирование всех пунктов списка позволяет получить весьма внушительную по размерам выплату. Чем некоторые сотрудники и пользуются, досконально разобравшись в хитросплетениях российского трудового законодательства.

Автор статьи в качестве типичного примера приводит ситуацию, когда сотрудник приносит руководителю или в кадровую службу уже подписанное заявление на увольнение по собственному желанию. Так как документ составлялся без представителей работодателя, определить подлинность подписи не представляется возможным. На практике это не мешает уволить сотрудника.

Последний, спустя определенное время, обращается в суд, требуя признать действия работодателя незаконным. Основанием для иска становится тот факт, что работник не ставил подпись на заявлении, то есть документ подделан. Экспертиза подтверждает «правоту» заявителя, который решением судьи получает все причитающиеся ему выплаты. Естественно, такое развитие событий заранее продумано и спланировано нерадивым сотрудников. Простой способ не допустить подобной манипуляции трудовым правом – оформлять заявление исключительно в присутствии работника.

Другие случаи из практики и советы работодателям можно узнать из статьи нашего специалиста. Она размещена в свободном доступе на сайте «Делового мира» и представляет интерес для широких слоев бизнес-сообщества, в первую очередь – руководителей и владельцев компаний любого масштаба и уровня.

Полный текст статьи в Практическом онлайн-журнале “Деловой мир”

© 2020 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.



Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram