Актуально в 2020г.

В соответствии с законом учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является его устав. Общество считается созданным только после регистрации, то есть после внесения сведений о нем в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Документами, подтверждающими факт регистрации юридического лица, является: Лист записи государственного реестра, который подтверждает факт внесения записи в ЕГРЮЛ. До 1 января 2017 года (до вступления в законную силу изменений законодательства) факт регистрации организации подтверждало свидетельство о государственной регистрации (ОГРН).

На практике по разным причинам часто встречаются случаи потери указанных документов. Так как юридическое лицо не может в полном объеме осуществлять свою деятельность, оно заинтересовано восстановить их в наиболее короткий срок.

Процедура восстановления учредительных документов не так сложна. Но при всей простоте процедуры восстановления, на практике при потере документов ООО возникает немало проблем.

Во – первых, при восстановлении каждого утраченного документа необходимо уплатить государственную пошлину. Государственная пошлина за восстановление свидетельства о постановке на налоговый учет ООО составляет 300 рублей. Государственная пошлина за восстановление устава ООО составляет 200 рублей (получение в течение 5 рабочих дней) или 400 рублей (срочная выдача документа).

Во – вторых, для восстановления необходимо точно знать наименование организации, ОГРН, также дату принятия документа, подлежащего восстановлению.

В-третьих, при осуществлении деятельности юридическим лицом в отсутствие учредительных документов возникает множество непредвиденных проблем. Так, могут возникнуть проблемы при взаимодействии с контрагентами.

Например, при совершении сделок контрагент может потребовать предоставить документы, свидетельствующие о регистрации организации, например, для того чтобы убедиться, что заключает договор с действительно действующим юридическим лицом либо желает детально ознакомиться с уставом ООО.

 

 

Нужна помощь в восстановлении документов?

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут

 

 

Также, организация не сможет внести никакие изменения в устав или, например, изменить адрес местонахождения или сменить директора, так как для регистрации этих изменений нотариус потребует учредительные документы ООО с отметкой налогового органа и свидетельство ИНН. Кроме того, при отсутствии документации организация не может быть продана ее учредителями.

При осуществлении выездных и камеральных проверок организации придется объяснять причину отсутствия документов. Органы ФНС могут потребовать предоставление дополнительной информации об юридическом лице, а также взыскать штраф по различным основаниям.

 

 

Также, ФНС может принять решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ, если оно в течение последних двенадцати месяцев не представляло отчетность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.

 

 

Чрезвычайно важным является изменение, внесенное в законодательство РФ Приказом ФНС РФ N ММВ-7-14/481@, положения которого вступили в силу с 1 января 2017 года. С указанной даты при регистрации юридического лица не выдаются свидетельства о государственной регистрации. В настоящее время вместо свидетельства, выдаются листы записи реестра, которые подтверждают факт внесения записи в ЕГРЮЛ. Еще одно нововведение касается свидетельств о постановке на учет в налоговом органе российской организации по месту ее нахождения, которые теперь печатаются не на специальных бланках, а на обычных белых листах А4. То есть, в настоящее время при регистрации юридическому лицу по общему правилу выдаются: лист записи ЕГРЮЛ, один экземпляр устава ООО с отметкой регистрирующего органа, свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения на обычном листе А4. В связи с нововведениями процедура восстановления утерянных документов стала более запутанной.

Таким образом, предпринимателям необходимо более серьезно подходить к вопросу хранения учредительных документов, чтобы не столкнуться с проблемами, указанными выше. А в случае их возникновения, предпочтительнее обратиться к профессионалам.

Благодаря тому, что наши юристы постоянно отслеживают изменения в законодательстве и обладают опытом в решении данного вопросы мы поможем в самые кратчайшие сроки восстановить учредительные документы общества или зарегистрировать новое ООО.

© 2020 ur-uslugi.net. Любое копирование материалов сайта запрещено. Ссылки разрешены и приветствуются.



 

 

 

 

Если статья оказалась полезной, поделитесь в соц.сетях:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram